Мой ребенок умер из-за комнатного растения! Оно может убить всего за одну минуту!

Комнатные растения могут сделать помещение уютным и живописным, однако некоторые из них могут быть чрезвычайно опасными для здоровья и даже для жизни! Известен случай, когда 5-летний мальчик, вдруг почувствовал себя плохо. Его мать подумала, что это обычное недомогание, но вскоре цвет его кожи стал меняться, нарушилось дыхание и родители вызвали «скорую».

В больнице посчитали, что это отравление, но в скором времени мальчик умер. Анализ крови показал, что в ней находился оксалат кальция, который содержится в таком популярном комнатном растении как диффенбахия.

Чем опасна диффенбахия?

Горшки с этими цветами растут во многих квартирах и еще чаще их можно увидеть в офисах, поскольку они неприхотливы и не нуждаются в обилии солнечного света. Как оказалось, это растение, если будет съедено в достаточном количестве, может убить взрослого человека всего за 15 минут, а ребенка – за минуту! Если же растереть пальцы листьями диффенбахии и прикоснуться к глазам, можно навсегда ослепнуть!

Кстати, согласно статистическим данным, в Соединенных Штатах ежегодно травится растениями свыше 60 000 человек, из которых три четверти – дети в возрасте до 5 лет.

Что делать при отравлении диффенбахией?

В этом случае нужно прополоскать рот и очистить его от малейших признаков растения с помощью холодной влажной тряпки. Также следует промыть глаза прохладной водой и выпить как можно больше молока. Сразу после этого следует как можно быстрее вызвать скорую помощь.

Заключение

Запомните, диффенбахия относится к чрезвычайно опасным растениям, которые могут стать причиной смерти. Так что, если в вашем доме есть маленькие дети или животные, склонные жевать растения, лучше избавиться от него и поставить горшок с цветком где-нибудь в офисе, где ему самое место.