Я — профессионально занимаюсь визажем. Эти 8 секретов я ежедневно использую в работе

Тени для век — важный элемент повседневного и вечернего макияжа. Для создания более сложного макияжа, в котором могут использоваться до 6-7 оттенков теней – возьмите на вооружение эти советы.

Смягчите границы теней более светлым оттенком.

Например, чтобы растушевать темные коричневые тени — растушевывайте границы теней светлым коричневым оттенком. Делать это следует легкими движениями кистью только в направлении внешнего уголочка глаза.

Используйте мягкие кисточки.

Смешивайте тени на веках только мягкими кистями. Они лучше растушевывают и не вбивают цвет в кожу. Начинать осваивать эту технику лучше с рассыпчатых теней. В случае чего их легче убрать с кожи, чем кремовые или гелевые текстуры.

Растушевывайте от светлого оттенка к темному.

Сначала нанесите на веко два оттенка, а затем уже принимайтесь за растушевку. Вытягивайте более светлый оттенок поверх темного.

Обязательно пользуйтесь основой для макияжа.

При нанесении на праймер, тени лучше ложатся и цвет выглядит более насыщенным.

Выберите правильные кисточки для макияжа.

Не нужно использовать спонжи для макияжа глаз. Ими не получится нанести тени точно по форме. Выбирайте пушистые куполообразные кисти, они помогают лучше растушевать тени.

Обеспечьте правильный уход за кисточками для макияжа.

Кисти регулярно нуждаются в качественной чистке. Промывать следует только в теплой воде с небольшим количеством не аллергенного мыла.

Держите кисть волосками вниз, хорошенько промойте щетинки. Старайтесь не допустить попадания воды под металлический зажим на ручке. Это может привести к повреждению кисточки.

В магазинах можно приобрести специальные спреи для очищения кистей. Они отлично дезинфицируют и удобны в применении.

Баланс светлого и темного.

Если глаза у вас правильной формы — внешние контуры глаз затемняйте, а внутренние – осветляйте. Что касается бровей – тени светлого оттенка наносите под бровки, а темными подводите нижний ресничный ряд.

Никакой спешки!

Будьте готовы к тому, что на создание идеального макияжа уходит большое количество времени. Причем растушевка занимает большую часть процесса. Нужно наносить оттенки, затем растушевывают, добавлять ещё цвета и снова растушевывать.

Успех в создании макияжа зависит от правильного выбора цветовой палитры теней, использование качественных кистей, учет черт лица.

Не стоит бояться экспериментов! Чаще практикуйтесь и у Вас все получится!

dafoh-300h600