Андрей Державин был звездой 90-ых. Вот, что произошло с ним сейчас….

Те, кто был популярен в 90-х годах, сейчас зачастую почти полностью забыты. Лишь немногие преданные поклонники помнят певца Андрея Державина, чьи песни «Катя-Катерина», «Чужая свадьба», «Брат», «Не плачь, Алиса» и другие, некогда звучали из каждого радиоприемника. И сейчас многим из них хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая жизнь их кумира.

Вопреки распространенному мнению, Андрей Державин вовсе не является сыном недавно ушедшего Михаила Державина и Роксаны Бабаян. Его родители – Владимир Дмитриевич и Галина Константиновна Державины, сами никогда музыкой не занимались и не ожидали подобного от своего сына.

Несмотря на это, сам Андрей имел пристрастие к музыке и сначала освоил фортепиано, а в скором времени взялся и за гитару. По окончании школы он поступил в ВУЗ и создал вместе со своим другом группу «Сталкер», в которой поначалу был музыкантом, а затем стал и вокалистом.

Группа довольно быстро набрала популярность и уже в 80-х годах пользовалась любовью слушателей, чему в немалой степени способствовало то, что коллектив исполнял откровенную поп-музыку. Популярность росла и росла, и в скором времени группа была представлена в популярной тогда программе «Утренняя почта». Далее пошли съемки первых клипов, а в 1990 году в новогоднюю ночь прозвучал их главный хит – «Не плачь, Алиса!».

В скором времени группа прекратила свое существование, и Андрей Державин занялся сольной карьерой. Она оказалась не менее успешной, чем участие в группе, и в 1994 году Андрей становится лауреатом конкурса «Песня года-94». В течении первой половины 90-х популярность Андрея была на пике, однако уже во второй половине десятилетия он почти исчезает с глаз зрителей.

В 2000 году в его судьбе намечается новый поворот, и он становится клавишником группы «Машина Времени», которая исполняла все же, какой-никакой, а рок. И, несмотря на то, что, в качестве участника «Машины», Андрей был практически незаметен, он продолжал писать музыку, в том числе к фильмам и сериалам. Пробовал себя он и в качестве актера, снявшись сериалах «Мужчина в моей голове» и «Воротилы».

И хотя актерских лавров он не снискал, но зато семейная жизнь у него сложилась более чем удачно. Еще студентом он познакомился с Еленой Шахутдиновой, с которой состоит в браке по сей день. Их сын Владислав родился в 1986 году, а дочь Анюта – в 2005.

В настоящее время он живет достаточно спокойной жизнью, и в 2016 году стал дедушкой. Внука назвали Герасим, а внучку Алисой. Так что, если внучка заплачет, Андрей вполне может вспомнить один из своих старых хитов «Не плачь, Алиса!».

https://www.youtube.com/watch?v=MODgyGkLI-s