in

Однажды зимой я увидела, как по снегу бредёт женщина в каких-то обмотках. Подошла ближе…

Тогда я и не подозревала, чем обернется мой добрый поступок по отношению к ней.

После развала Советского Союза в жизни жителей наших стран началась черная полоса. Людям подолгу не выдавали зарплату, а часто не выдавали вообще. Порой им даже есть было не на что. Однажды я шла по улице и увидела женщину, которая брела по снегу…

Вместо обуви на ее ногах было намотано какое-то тряпье. При этом сама она была одета довольно прилично, правда, не по погоде – плащ и платок. Выглядела женщина как трезвенница и заподозрить ее в слабоумии тоже было трудно. Понимая, как ей тяжело, я решила остановиться и поинтересоваться, что случилось.

Женщина посмотрела мне в лицо, и из ее глаз потекли слезы. Она сообщила мне, что ее сын без работы, муж умер, а крохотной пенсии не хватает даже на еду. Тогда я позвала ее с собой, благо мой дом был совсем рядом. Я предложила ей постоять в подъезде, опасаясь приглашать в квартиру, а потом принесла немного продуктов и бутербродов.

Она тут же набросилась на бутерброды и, взяв овощи, сказала, что приготовит из них суп. А когда она увидела, что я отдала ей свои старые сапоги, она была крайне растрогана. Правда, они были несколько великоваты и поношены, но это было все же лучше, чем ее обмотки.

Я еще никогда не видела, чтобы кто-то так благодарил. Женщина сразу же сняла с себя обмотки, которые оказались полиэтиленовыми пакетами, намотанными на старые тапки. Сняв все это и положив в сумку, она обулась в сапоги, и мы расстались.

С тех пор прошло больше полугода, и я снова встретила у подъезда ту же женщину. В ее руках была большая сумка. Признаться, я уже успела позабыть о ней, зато она меня запомнила. В ее сумке были различные овощи. Все это она собрала со своей дачи.

Ей с сыном повезло, и они получили заброшенный участок, которые обустроили собственными руками. И когда они собрали урожай, женщина принесла мне его часть, в благодарность за оказанную помощь.

С тех пор мы дружим. Я подарила ей вещи, которые сама не надевала. Хотя они и были не новыми, но все же это было значительно лучше плаща. Эта история показывает, что есть профессиональные попрошайки, для которых такая деятельность является работой, и есть те люди, у кого просто тяжело сложились обстоятельства. И даже тогда, когда эта женщина почти босая ходила по снегу, она не желала выпрашивать милостыню.

Поэтому я никогда не даю денег тем, кто возвел попрошайничество в род деятельности, предпочитая отдавать их тем, кто не делает бизнес на людском сострадании.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Дмитрий Дюжев и Тамара Гвердцители: «Я тебя никогда не забуду!». До мурашек…

Одна из самых красивых женщин мира поразила Каннский фестиваль своим нарядом. Настоящая Золушка из сказки!