in ,

Мне нравится! Интересно

Перед вами — жены арабских шейхов. Они ломают все стереотипы о восточном мире!

Вау! А я думала, что там до сих пор все женщины в парандже ходят…

Наверняка у многих из нас сложилось мнение, что принцессы с Востока появляются на людях только в парандже, и ведут жизнь очень замкнутую. Спешим вам сообщить — это совсем не так! Они очень активно крутятся в общественной жизни, а еще они очень красивы.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха — принцесса: ее папа — король Иордании.

Она закончила престижный Оксфордский университет, и теперь она — жена Шейха.После рождения детей она продолжила свои выходы в свет. Красавица находится у всех на слуху. Женщина любит европейский стиль одежды и скачки — это ее хобби.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Мы мало что о ней знаем: родилась в простой семье, училась в международном колледже Дубая, далее получила профессию юриста, окончив Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Остается загадкой, как она смогла стать женой короля, ведь она из очень бедной и скромной семьи. Да причем она настолько ему полюбилась, что ей было разрешено остаться жить в его покоях (это при условии, что у него около 30 жен и до этого ни одна не жила с ним). А сейчас она вообще страничку в Facebook ведет на английском языке!

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза является отличным примером того, что, несмотря на свой значимый социальный статус, вполне можно быть лапочкой и заниматься благотворительностью.

У нее СЕМЕРО детей, но при этом она в отличной физической форме.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, Рания считается самой известной в мире восточной королевой.

 

Она борется за права женщин в этом мире, и выступает за свободный стиль одежды: ее вполне можно увидеть в мужской рубашке и джинсах. Она предпочитает одежду от знаменитых европейских кутюрье. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, которая появилась в откровенном для культуры Арабских Эмиратов наряде на обложке Vanity Fair.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии считают самой большой бунтаркой в арабском обществе. Ведь она идет против всех правил Саудовской Аравии. Женщина закончила университет в Америке, появляется на публике с непокрытой головой, а также сама водит свой автомобиль (для арабов это высшая степень нахальства).

Сейчас ей 33 года, и она уже разведена. Причем,причину развода объясняет так — муж очень хотел детей, а ей хочется общественной жизнью позаниматься.

Тем не менее, они остались хорошими друзьями. Амира занимается благотворительностью и не жалеет на это деньги.


 

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

20+ смешных примеров детского творчества — без хорошего настроения не уйдет никто!

Дверь захлопнулась, а ключи остались в машине? ВОТ, как помочь этой проблеме!