in , ,

На перроне в Японии проводник встречал пассажиров. Они были поражены, когда дверь вагона открылась!

Вот это да!! Это не дырявые носки в наших поездах разглядывать!

В настоящее время в Японии только несколько поездов, совершающих поездки ночью. Об одном из таких и пойдет речь в данной статье — он курсирует между Токио, Такамацу и префектурой Симане.

Технически это два поезда: из Токио выезжает один, но в Окаяме он разделяется на 2 состава. Одна половина едет в Такамацу, а другая — в Идзумо. Следуя обратно, оба состава встречаются в Окаяме, их соединяют и поезд едет в Токио.

Места в вагонах делятся на 3 класса: одноместное купе («делюкс»), купе второго класса (как одноместные так и двухместные), и нобиноби — что-то по типу нашего плацкарта.

Пассажиры могут купить специальный проездной, который сделает поездки в классе нобиноби полностью бесплатными.

Японский плацкарт — это двухуровневый сегмент, разделенный перегородкой в области изголовья. Там есть занавески, которыми можно отгородиться от прохода, правда от соседа она не закрывает. При этом, если спать, повернувшись к окну, соседа вы не увидите! Длина спального места — 2,20 метра. Достаточно комфортно!

В одиночном купе имеется стол, стул, телевизором и даже умывальник. Пассажирам выдают халат и тапочки. Купе оснащено специальным пультом управления, который дает возможность регулировки яркости света, работы кондиционер и громкость рупора, оповещающего об остановках.

Пассажирам первого класса, выдают еще и такую косметичку, в которой имеется найти зубную паста, щетка, шампунь, гель для душа, расческа и одноразовая бритва!

Окно в купе расположено таким образом, что можно во время поездки наслаждаться видом звездного неба. Продумана каждая мелочь!

Одноместное купе второго класса гораздо скромнее, в число удобств входит лишь кровать и место для хранения багажа.

Вот так выглядит двухместное купе…

Еду и напитки можно приобрести в специальных автоматах. Правда цены высоковаты…

Туалеты очень удобные и всегда кристально чистые.

Также в поезде есть четыре душевые кабины. Чтобы принять душ, придется приобрести специальную карточку по весьма доступной цене. По этой карте горячая вода льется ровно 6 минут, за временем следит таймер.

После окончания принятия душа, одно нажатие кнопки производит дезинфекцию кабинки. И воспользоваться душем может следующий пассажир.

Подробнее об устройстве этого чудесного поезда можно из видео:

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

8 фото загадочных предметов, происхождение которых ученые до сих пор не могут объяснить!

20 самых улетных объявлений с рынка