in ,

«Я стараюсь. Но болезнь не щадит…»: из жизни ушла звезда российской эстрады Людмила Сенчина. Светлая память!

Певицу называли «Золушкой», и образ сказочной принцессы она сохраняла на сцене до последнего дня.

25 января страна попрощалась с Людмилой Сенчиной в городе Санкт-Петербурге. Народной и заслуженной артистке России и Украины было 67 лет.

Она мучалась от ужасной онкологической болезни на протяжении долгого времени. Этой информацией поделилась директор концертного зала «Октябрьский» и по совместительству подруга певицы Эмма Лавринович. Согласно ее словам, артистка продолжала выступать, даже если ей было очень плохо. На протяжении полутора лет длилась борьба Людмилы с болезнью, но в итоге болезнь одержала верх.

— Большое энергетическое влияние на нее имели зрители. Она заряжалась от них позитивом. Как-то сидели мы на кухне, и я ей говорю: «От твоего боевого характера и желания жить в данный момент будет зависеть многое». Она отвечает: «Я стараюсь. Я стараюсь». Но болезнь не щадит…».

Биография Людмилы Сенчиной

Артистка была родом из украинского села Кудрявка.  Появилась она на свет в 1950 году. Как позже рассказывала Сечина, ее отец указал в ее паспорте иную дату – 1948 год.

В 1966 году Людмила стала студенткой музыкального училища при Ленинградской консерватории на специальности «солистка-вокалистка».

Также Сенчина была солисткой оркестра в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии.

Огромную известность и узнаваемость артистке принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) со своей песней «Золушка».

За свою жизнь Людмила выпустила восемь альбомов, а также есть сборник песен разных лет ее авторства.

 

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

«Все в наших руках» — так подумали жители этой многоэтажки и ВОТ что из этого вышло

Для любителей магазинного молока: ВОТ, что нам продают в упаковках известных марок!