in

«Дорогие мои, хватит сидеть на диетах и вечно спать!»: японский 105-летний врач и его 10+ секретов долголетия

Благодаря напутствиям этого человека, в Японии теперь знают, как жить долго и счастливо. Оказывается, все просто как дважды два…

Все знают, что Восток является настоящим кладезем мудрости. Многие любят Японию и уважают их традиции, ведь есть же что-то, благодаря чему эта страна стала одной из самых прогрессивных в мировой истории. Недавно я узнала про японского врача Шигеяки Хинохара, чьи труды меня удивили и вдохновили. Он прожил 105 лет и, более того, работал в больнице до последнего своего дня! Таких мудрецов свет давно не видел, и нескоро увидит.

Его напутствия, благодаря которым можно прожить долго и счастливо, удивляют своей простотой. Ведь вроде как это прописные истины, о которых слышали все, но почему-то мы им не следуем…

Итак!

Секреты долгой жизни от Шигеяки Хинохары

Веселье как источник энергии. Как ни странно, но больше всего энергии мы получаем из веселья и радости. Помните, в детстве мы настолько были увлечены играми во дворе, что забывали даже поесть? Тут то же самое.

Правильное питание. Японец делится, что секрет его долголетия — в умеренном режиме питания. Если ты занят интересным делом, то еда тебе не нужна. Обед он вообще предпочитал пропускать.

Ведение ежедневника. Когда ведешь план дел на будущее, то у тебя нет времени оглядываться на прошлое и вспоминать о чем-то плохом.

Делиться знаниями. Если ты в чем-то преуспел, то поделись секретом успеха с ближним. Именно поэтому Хинохара проводил в год минимум 150 лекций, причем вел их стоя, будучи даже в преклонном возрасте.

Врачи не могут вылечить все. Хинохара советовал сделать так: прежде чем принять рекомендации врачей, лучше спросить: «А посоветовали бы вы то же самое своим родственникам и близким людям?». Сейчас, к сожаления, медицина стала коммерческой, и на наших болезнях много кто наживается. Иногда животные или любимое дело помогает лучше всяких врачей.

Физические нагрузки. Себя жалеть нельзя. Спортом нужно заниматься в любом возрасте.

Чтение. Японец рекомендует найти каждому для себя ту книгу, которая станет источником вдохновения. На которую ты будешь опираться и благодаря ей мотивироваться всю жизнь.

Болезнь — это еще не конец жизни. По мнению Хинохары, в современных больницах должно быть больше радости, а не гнетущей атмосферы. Ведь тот факт, вылечимся мы от болезни или нет, полностью зависит от нашего настроя.

Переоценка ценностей. Не нужно гнаться за несметным богатством. Как говорится, деньги с собой на тот свет не унесешь.

Наука — это искусство. Заумными фразами ты человеку не поможешь выздороветь. Нужно помнить, что все люди — разные, и подход к каждому свой.

Неожиданности всегда подстерегают нас. Наше тело способно удивлять нас самих. Лишь любовь к нему способна заставить нас делать то, на что, как нам казалось, мы не способны.

Найди учителя. Найди свой образец для подражания и всеми силами попытайся его превзойти. Это поможет тебе победить не только кого-то, но и себя в прошлом.

Жить долго — это здорово! Цени каждый миг этой жизни, и наслаждайся им. Помни про своих близких, и уделяй им достаточно внимания. Помогай всем по мере своих возможностей. Что-то взамен не требуй — тот факт, что ты жив и здоров, и есть самой высокой платой.

Шигеаки Хинохары не стало 18 июля 2017 года. До самой своей смерти он продолжал принимать пациентов. Его пример показывает, что жить долго не сложно, главное — следовать простым истинам.

 

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Голубая луна: 31 января 2018 года жители Земли увидят УДИВИТЕЛЬНОЕ явление в небе!

Супруги сделали кольца из дров и теперь у них дома НАСТОЯЩИЙ шедевр. Все им завидуют и просят инструкцию!