in , , ,

Увидев в классе ученика с обледенелыми волосами, учитель не на шутку удивился

Такую жажду знаний ничто не остановит!

Недавно восьмилетний китайский мальчик прошел около 4,8 км до своей начальной школы Чуаншанбао в районе Синьцзе, провинция Юньнань, Китай. И это в мороз -9 градусов! Ребенок боялся пропустить экзамен.

После того, как об этой прогулке стало известно, люди начали обращаться в школу с предложениями о содействии в улучшении условий обучения героя истории и других учеников.

Фу Хенг, директор начальной школы, не мог поверить своим глазам. К моменту прибытия на экзамен, его ученик был покрыт сосульками: они висели у него на волосах и бровях, ярко контрастируя с горящими красными щеками. Хенг разместил в интернете фотоснимок маленького мальчика, рассказав о начале этой безумной истории.

 

В сети ребенка тут же окрестили «ледяным мальчиком», а школа вскоре получила более 15 тысяч долларов, 20 видов отопительных приборов и 144 комплекта теплой одежды.

«Это был первый день их итоговых экзаменов», — говорит Хенг. «Температура упала до -9 градусов буквально за 30 минут в то утро».

Директор сообщил, что мальчик живет далеко от школы. Хенг также отметил, что он получил прозвище «классного колуна», постоянно выискивая пути, чтобы уморить смехом своих 16 одноклассников.

Невозможно себе представить, что мальчик поддерживал в себе позитивное настроение, несмотря на жизнь в крайней бедности и проводя большую часть свободного времени только с сестрой и бабушкой.

Если верить Фу, школы пытается присматривать за ребенком и, насколько это возможно, помогают ему с завтраками, но добавил, что классы не обогреваются из-за отсутствия финансирования.

Вдохновившись волей мальчика, люди в интернете надеются, что он сможет обеспечить себе лучшую жизнь, если он продолжит ставить на первый план образование.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Пара выдержала экстремальный холод ради фотосессии и получила захватывающие дух снимки!

Женщина разместила в сети фото ресторанной еды, которую ей давали в родильном отделении одной из больниц Токио