in , , ,

Чтобы научить сына ценить богатство, отец отвез его на ферму и познакомил с бедняками. Ребенок сделал неожиданный вывод

Устами младенца глаголет истина!

Лучший способ воспитания – это личный пример. Дети видят, прежде всего, то, чем живут их родители, каковы их принципы и жизненные ориентиры.

В этой истории отец подошел к воспитанию сына не с той стороны. Он решил показать ему изнанку жизни и отвез ребенка на отдаленную бедную ферму. Ожидалось, что мальчик поймет, как ему повезло, оценит данный ему комфорт, осознает, как важно быть целеустремленным и предприимчивым.

Однако детская простота и искренность привели к неожиданному результату. Отец ошибся: ребенок сделал из поездки на ферму совершенно не те выводы, которых от него ждали.

Отец создал своим трудом богатый капитал. Он обеспечил сына всем необходимы и мог выполнить любые капризы мальчика. Чтобы дать ребенку понять, что не все живут так хорошо, он решил познакомить его с бедностью.

Глухая ферма отлично подходила для этого. Отец оставил мальчика у фермеров на несколько дней без телефона и интернета. Ему предстояло познать быт бедняков, рано вставать и много работать.

Когда пребывание на ферме подошло к концу, отец спросил, что думает мальчик по поводу своих каникул. К величайшему удивлению мужчины сын радостно сообщил, что остался очень доволен.

На вопрос о том, что почерпнул для себя мальчик на ферме, он поделился несколькими открытиями.

«Папа, я видел у этих людей четырех собак, а у нас дома всего один пес. Наш бассейн имеет пять метров в длину, а у них есть бескрайний ручей с ключевой водой. Мы освещаем двор фонарями, но они не сравнятся со звездами, которые горят в небе над фермой. Наш дом огражден забором, а у их двора нет никаких границ. Мы защищаемся от врагов высокими стенами, а они знают, что в беде им на помощь всегда придут друзья».

Все это ребенок сказал с горящими глазами и в заключение добавил: «Папа, благодаря этой поездке я понял, насколько мы на самом деле бедны».

 

Отец был ошарашен. Он глубоко задумался и в конце концов решил, что это должно стать уроком для него самого. Есть вещи ценнее денег и материальных благ, а богатым и счастливым может быть даже простой фермер.

***

А что вы думаете об этой истории? Умеете ли вы смотреть на мир глазами ребенка? Учите ли своих детей понимать истинные ценности?

Поделитесь этим рассказом с теми, кому он может быть полезен.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Сообщество любителей аэрофотосъемки Dronestagram опубликовало лучшие снимки 2017 года

Зрители были готовы смеяться с этой пары. Но ТУТ заиграла музыка…