in , ,

Чего только не придумают — яйца пингвина вкрутую!

А как вам такая идея?

Какими изысками могут удивить путешественника Фолклендские острова? Многим: например, можно полюбоваться колонией местных королевских пингвинов. А еще турист может съесть на завтрак блюдо, которое готовят исключительно здесь – сваренные вкрутую яйца пингвина!

Путешественники, испробовавшие этот деликатес, оценивают его по-разному: одни говорят о его изумительном вкусе, тогда как другие утверждают, что съедобным это блюдо становится только благодаря добавлению специй.

Сбор яиц королевского пингвина издавна был традиционным промыслом для жителей Фолклендских островов. Однако, судя по тому, что ничем не сдерживаемые обитатели этого региона за многие века промысла так и не свели местную популяцию пингвинов на нет, можно сделать вывод, что яйца этих птиц не пользовались у них особой популярностью.

Сейчас для того, чтобы защитить этих замечательных животных в пищу идут только неоплодотворенные яйца. Вид у них, надо признать, весьма необычный: кроме того, что они довольно велики, после варки белок становится не белым, а прозрачным.

Если такое яйцо разрезать пополам может вообще показаться, что это две маленьких пластиковых емкости, заполненные каким-то желтым паштетом.

Впрочем, каким бы ни был вкус этого блюда, никто из туристов от него не отказывается, хотя бы для того, чтобы было о чем вспомнить, вернувшись домой.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Вся правда о крещенской воде: как правильно хранить и для чего можно использовать

Самое эффективное средство от остеохондроза: два ингредиента – и будешь здоров как бык!