in ,

7 привычных для американца вещей, которые незнакомы и удивительны нашему человеку

Вот ведь люди живут!

Когда речь заходит о сравнении нашей жизни и жизни американцев, обычно предметом рассмотрения становятся различия в законодательстве, уровне доходов и обилии материальных благ. Порой отмечается разница в мышлении. Однако помимо этого существуют еще и такие вещи, которые окружают американцев с самых пеленок и само существование которых не укладывается в головах наших соотечественников.

Перечислить их все не представляется возможным, поэтому познакомьтесь с темь семью, которые первыми бросаются в глаза.

1. В Америке нет привычных нам дорожных знаков

Разумеется, кое-какие знаки все же есть, но их крайне мало. Подавляющее большинство из них вообще не является знаками, будучи обычными надписями, которые может прочесть каждый мало-мальски грамотный человек.

2. Автобусы с функцией наклона в сторону тротуара

Одним из важнейших отличий Соединенных Штатов от большинства других стран является предельно бережное отношение к инвалидам, для блага которых сделано настолько много, что всего и не перечесть – специальные туалеты, кнопки, размещенные ниже, чем обычно, идеально ровные тротуары и множество наклонных дорожек, обеспечивающих инвалидам свободу перемещения.

То же самое относится и к общественному транспорту: благодаря наличию пневмоподвески автобус может наклониться до уровня тротуара, что позволяет человеку въехать в него прямо с улицы, не прибегая к помощи посторонних людей.

3. Картошка продается поштучно и в полиэтилене

В бывшем Советском Союзе этот корнеплод покупается либо сразу десятками килограммов на рынке, либо в несколько меньшем количестве в супермаркетах. В последнее время в продаже появился и мытый картофель. Однако в Соединенных Штатах уже успело вырасти целое поколение, которое всю свою жизнь покупало этот продукт поштучно. При этом каждая картофелина завернута в специальную полиэтиленовую упаковку со штрих-кодом.

4. Буквенные телефонные номера

Чтобы облегчить запоминание номеров бесчисленного числа различных компаний, американцы изменили их таким образом, чтобы номер состоял почти исключительно из названия этой организации, перед которым вставляется одна и та же цифра – «1-800». То есть, если бы американец захотел позвонить, скажем, в «Газпром», он бы подумал, что нужно набрать «1-800-Gazprom». Согласитесь, что это очень удобно. Впрочем, в последнее время такие номера снова стали выходить из обихода, поскольку их активно вытесняют смартфоны с тачскринами.

5. Повсеместное использование канальных кондиционеров

Увидеть в Соединенных Штатах изуродованную внешними блоками сплит-систем стену гораздо сложнее, чем у нас. Объясняется это очень просто: большинство помещений еще на стадии строительства оборудуется канальными кондиционерами. Их важным отличием является то, что они не просто охлаждают воздух в квартире, гоняя его по кругу, а берут свежий воздух с улицы, очищают и подают его в помещение.

6. Повсеместно используются пищевые измельчители

Это удивительно, но этот прибор, о существовании которого мы и не догадываемся, является неотъемлемой частью жизни американца. Благодаря ему все органические отходы, образующиеся в процессе приготовления пищи не выбрасываются в мусорное ведро, распространяя характерный аромат, а измельчаются и просто идут в канализацию. В результате на свалку выбрасываются только отходы неорганического происхождения.

7. Вода с фтором

Полвека назад обнаружилось, что фтор способствует поддержанию прочности зубной эмали. Именно тогда, чтобы поддержать зубастость населения, в Соединенных Штатах в воду стали добавлять этот элемент. Прожив в Америке всего месяц-другой можно заметить, что зубы стали прочнее и белее.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Ученые выяснили, что на самом деле думают мужчины о блондинках и брюнетках!

«Я хотел обменять сестру на щенка!»: трогательное видео о мальчике заставило многих рассказать об ужасных поступках