Пальчики оближешь: чудо-торт из фруктов, который заставит думать ваших гостей, что вы искусная хозяюшка

Среди множества кулинарных блюд порой встречаются такие, которые можно без сомнения назвать шедеврами! Этот фруктовый торт несомненно относится к их числу. Любой, кому он попадется на глаза, сразу хочет узнать, каков он на вкус. Равнодушных не бывает!

Его достоинства не ограничиваются одним только вкусом и соблазнительностью – он еще является настоящим тортом-трансформером, поскольку входящие в него ингредиенты можно варьировать в очень широком диапазоне. В результате можно делать уникальные торты, которые еще никогда никому не доводилось пробовать. Итак, пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • печенье/бисквит – 200 г;
  • фрукты и ягоды 250–350 г;
  • сахар – около 200 г;
  • сметана или сливки жирностью до 35% – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Если хотите сделать более нежный торт, используйте бисквит, а если вам по душе более плотная консистенция – отдайте предпочтение печенью.

Процесс приготовления

Вначале нужно вымыть и почистить все фрукты и ягоды, приготовленные для торта и, очистив их от косточек, нарезать на кусочки.

Теперь следует залить желатин 120 мл холодной воды и подождать около получаса, пока он набухнет. После этого его нужно поставить на водяную баню, непрерывно перемешивая. Как только появятся первые признаки кипения, процедуру следует прекратить.

После этого надо смешать миксером сметану/сливки с сахаром. Затем, не прекращая перемешивания, туда нужно понемногу влить весь желатин и взбивать еще полминуты. Далее емкость со смесью нужно закрыть пищевой пленкой.

Печенье/бисквит нужно порезать на маленькие кусочки. Теперь, взяв глубокую емкость, следует сложить туда фрукты ягоды и добавить измельченное печенье/бисквит. Затем все это заливается кремом и снова накрывается пищевой пленкой. Далее емкость с будущим тортом ставится в холодильник. Через пару-тройку часов торт можно вынуть, переложить в другую посуду и убрать пленку. После этого можно украсить его каким-либо образом на свое усмотрение.