В колумбийских самолетах не будет сидений!

Одна бюджетная колумбийская авиакомпания недавно заявила, что не только расширит в будущем году свой авиапарк, но и прибегнет к методу, который насколько прост, настолько же и эффективен. Предполагается, что некоторые самолеты не будут иметь кресел, а пассажиры будут стоять, как в автобусе.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/2-7-750x750.jpeg

Это, несомненно, не так удобно, зато позволит сэкономить средства на стоимости билета. Если вместо кресел будут стоячие места, в каждый салон можно будет вместить в полтора-два раза больше пассажиров. Конечное решение еще не принято, однако проект активно обсуждается. В конце концов, пассажиры тоже заинтересованы в снижении стоимости билета. Кроме того, внутренние колумбийские рейсы очень непродолжительны, и многие воспринимают самолеты почти так же, как автобус и каждое утро летают на них на работу.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/4-5.jpeg

Собственно, сама идея была оглашена еще 15 лет назад, но дело застопорилось из-за споров о безопасности. Однако, как сказал известный своими жесткими циничными заявлениями Майкл О’Лири, в случае авиакатастрофы никакие сиденья и ремни безопасности уже не спасут. Так что следует прекратить лицемерно говорить о мифической безопасности пассажира, и просто позволить людям летать по более низкой стоимости, фактически ничем не рискуя, за исключением комфорта.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/6-68.jpg

Правда, вряд ли это решение будет принято повсеместно, поскольку в современной авиации наблюдается два противоположных тренда: стремление к экономии средств и желание путешествовать с максимальным комфортом по очень высоким ценам. Скорее всего, эти тренды, хотя и являются противоположными, но не будут исключать друг друга.