Роман Абрамович начал борьбу с раком

Всего за несколько лет рак унес жизни таких народных любимцев, часть которых оставила этот мир в совсем молодом возрасте. К сожалению, эффективного лекарства против этого недуга до сих пор не изобретено. На борьбу с раком тратятся огромные средства, и многие знаменитости отчисляют в фонд борьбы с ним едва ли ни большую часть своих доходов.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/1-166.jpg

Теперь их список решил пополнить и российский олигарх Роман Абрамович, который стал спонсором компании «OncoTartis Inc.». Эта компания занята разработкой эффективного противоракового средства. На препарат «ОТ-82» он потратил 6 млн долл, хотя в масштабах состояния Романа Абрамовича, его вклады достаточно скромны. Алекс Полинский, являющийся исполнительным директором этой компании, заявляет, что проведенные на животных тесты дали положительный результат.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/2-144.jpg

Пока что основной причиной высокой смертности от этой болезни является то, что обнаруживают ее чаще всего на той стадии, когда медицинское вмешательство уже не дает результатов. Последние стадии опухоли излечить практически невозможно, особенно если ей поражен головной мозг. Возможно вклад Романа Абрамовича со временем окупится в виде множества спасенных жизней.