Правда о куриных яйцах, которые нам продают: научитесь избегать обмана!

Чтобы быть здоровым, необходимо правильно питаться – это аксиома! Но для того, чтобы питание было правильным, важно уметь отличать качественные продукты от некачественных. В данной статье речь пойдет о куриных яйцах, поскольку этот продукт является поставщиком ценнейших элементов и наиболее качественного, эталонного животного белка.

Все знают, что качество яиц может сильно отличаться в зависимости от того, были они куплены в магазине, на рынке или у фермера. При этом считается, что наиболее полезными являются яйца с рынка.

Взгляните на эти три пачки яиц. Та из них, которая находится слева, наполнена яйцами с фермы, средняя пачка куплена на рынке, а третья – в супермаркете. При этом все продавцы в один голос утверждали, что куры, снесшие эти яйца, питаются только натуральной пищей, и содержатся в идеальных, максимально приближенных к естественным, условиях.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/1-132.jpg

Яйца с фермы

После того, как мы его разбили на сковороду, мы увидели, что желток имеет выраженный оранжевый цвет.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/3-104.jpg

Яйца с рынка

Проделав с таким яйцом ту же самую процедуру, мы увидели, что желток гораздо бледнее.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/4-97.jpg

Яйца из супермаркета

С этим яйцом мы проделали аналогичные действия, и теперь можем сравнить результат. В глаза бросается, что одно яйцо из трех значительно отличается по своему цвету, будучи значительно темнее. Это желток яйца, купленного на ферме. О чем же говорит его насыщенный оранжевый цвет?

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/6-49.jpg

Традиционно считается, что это является признаком того, что курица питалась самым лучшим натуральным кормом, а желток содержит:

  • важнейшие витамины;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • бета-каротин.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/7-24.jpg

Исходя из этого можно сказать, что яйца, купленные в супермаркете и на рынке, несмотря на все заявления об их качестве, вовсе не так хороши.