Бессмертный хит Нирваны зазвучал по новому. Видео набирает миллионы просмотров

Вклад группы «Нирвана» в историю музыки и особенно в историю рока поистине колоссален. Этот коллектив был создан его лицом, голосом и вдохновителем Куртом Кобейном еще в 1987 году, когда о таком стиле как гранж широкие массы толком и не слыхивали. В ту пору бал правили хэви-мэтал и трэш-метал. С тех пор состав коллектива претерпевал некоторые изменения, но отцы-основатели Курт Кобейн и Крист Новоселич никогда не покидали группу. И уже в первой половине 90-х, наверное, не было более известной рок-группы, чем «Нирвана».

http://clubbeautiful.ru/wp-content/uploads/2017/12/c23be29a5a4d81b6ba1d864b48f561815a233ce858aa71512258792.jpg

Об их творчестве, взглядах на жизнь и самой жизни можно говорить практически бесконечно. Как ни странно, но несмотря на очевидное новаторство, группа почти сразу получила признание как со стороны поклонников, так и со стороны критиков. И хотя эпоха гранжа ушла в прошлое почти сразу после самоубийства Курта Кобейна, песни группы «Нирвана» по сей день будоражат сознание не только поколения 90-х, но и современной молодежи.

Одним из проявлений этой любви стал прошедший в городе Чезена (Италия) проект «Rockin’1000» Именно там была исполнена кавер-версия, пожалуй, самой известной композиции группы «Нирвана» – Smells Like Teen Spirit. Слушайте и почувствуйте неистовый дух музыки этих музыкантов из Сиэтла!