За стенами неприметного домика скрываются хоромы царей и цариц! Только посмотрите…

В небольшом городке Климово, что в Брянской области, находится дом, облик которого ничем принципиально от прочих строений не отличается. С виду он достаточно ветхий и явно нуждается в ремонте, хотя бы в косметическом. Однако все сразу же меняется, когда посетитель входит внутрь помещения.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/01-16.jpg

Хозяином дома является Владимир Филиппович Акулов – пожилой человек, тоже ничем не выделяющийся из толпы. Между тем, когда к нему приходит незваный гость, он воспринимает это как должное, поскольку уже привык к таким визитам. Правда, интересуются визитеры не владельцем дома, а интерьером самого жилища. И не спроста…

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/07-4.jpg

Наверное, каждый житель города Климова знает о том, насколько сильно отличается внешний вид этого дома от его внутреннего убранства. Однако на самом деле это еще мягко сказано, поскольку внутренняя обстановка больше всего напоминает царские покои эпохи «галантного века». Здесь и резная мебель, и зеркала в роскошных рамах, и удивительно красивый пол, и все это в завитушках, в позолоте, в хрустале и прочих атрибутах жилища аристократов. Естественно, такой контраст не мог остаться незамеченным.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/02-12.jpg

Возможно, кто-то сказал бы, что это доживший до наших дней загородный домик какого-нибудь графа или князя. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Дело в том, что хозяин дома является резчиком большого таланта, решившим продемонстрировать свое мастерство таким оригинальным образом. И вся старинная мебель на самом деле создана его руками.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/03-7.jpg

Еще больше удивляет то, что квалифицированным специалистом Владимир Филиппович вообще-то не является, буду резчиком-самоучкой. Его любимым материалом является липа, заслужено пользующаяся любовью других специалистов в данной области. Именно из этого материала сделаны многие вещи в доме. А чтобы дерево блестело золотом, мастер покрывает его японской поталью.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/04-7.jpg

Однако резьба – это не единственный талант Владимира Акулова. Все потолки тоже сделаны им самим. Даже роспись на потолках (и не только) является результатом его трудов. Следовательно, Владимир Филиппович является не просто резчиком, но и художником, и оформителем, причем выдающегося таланта.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/05-6.jpg

Даже роскошный царский трон, потрясающий посетителей, и то сделан руками Владимира Филипповича. И время от времени местный Мастер на все руки любит на нем посидеть. Что ж, стоит признать, он это заслужил.

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/06-4.jpg