Курица по-аджарски: пальчики оближешь!

Печеной курицей вряд ли кого-то можно удивить, однако существуют и весьма оригинальные способы, один из которых будет представлен вашему вниманию.

Потребуется:

  • вода – 230 мл;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • по одной чайной ложке паприки, перца и хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 20 г кинзы;
  • 2-килограммовая курица.

Способ приготовления

1. Разрезать курицу в продольной плоскости.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

2. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

3. Взять толстую сковороду и, раскалив в ней растительное масло, положить в нее курицу внешней частью вверх.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

4. Положить на курицу тарелку и прижать сверху грузом. В таком положении курицу нужно обжарить с обеих сторон.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

5. Тем временем готовим соус. Для начала нужно мелко порезать чеснок и кинзу.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

6. Перемешать чеснок с кинзой и приправами. Залить сверху водой. Это и будет соус.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

7. Снять с курицы тарелку и полить ее сверху с соусом, после чего снова накрыть. Тушить в течение 7–8 минут на слабом огне.

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

Блюдо готово! Очень просто и очень вкусно! Кстати, называется это блюдо «Курица по-аджарски».