Как наполнить дом ароматом праздника в 2018 году

Какие ассоциации вызывает Новый год? Наверное, это запах елки, мандаринов, сверкание бенгальских огней и мишура. 8 марта наводит на мысли о цветах и сладостях, и подобные ассоциации есть практически у каждого праздника. Воспользуйтесь нашими советами, и в 2018 году ваш дом наполнится действительно праздничной атмосферой!

Вечная елка

Положите в кастрюлю кожуру цитрусовых, немного ванили, гвоздики, корицы и хвойные ветки. Залейте это небольшим количеством воды и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода выкипит, и снимите кастрюлю с огня. Новогодний запах останется в доме на протяжении нескольких суток.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/12-2.jpg

Светильник из апельсина

Для приготовления этого замечательного новогоднего фонарика нужно взять апельсин, и, разрезав его на две половинки, извлечь из кожуры мякоть. В одну половинку нужно установить небольшую свечку, а в верхней части второй половинки вырезать отверстие, форма которого может быть любой. При желании кожицу апельсина можно украсить какими-либо украшениями. Теперь можно зажечь свечку и закрыть светильник верхней половинкой с фигурным отверстием.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/4-10.jpg

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/5-9.jpg

Душистый декор

Возьмите банку привлекательной формы, которая накрывалась бы крышкой. Положите в нее сушеные дольки мандаринов, апельсинов, лимонов, добавьте туда шишки, специи, кофейные зерна, палочки корицы, лаврушку и орехи. Добавьте несколько капель ароматических масел и закройте крышку. Подождите несколько часов и откройте банку – ваша комната наполнится сказочным ароматом.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/6-6.jpg

Праздничная соль

Возьмите немного морской соли и добавьте туда несколько капель масла розмарина, гвоздики, цитрусовых и корицы. Разрежьте лимоны и апельсины пополам, извлеките из них мякоть и положите в них эту ароматную соль. Теперь осталось украсить получившиеся блюдца декором и расставить по дому, наслаждаясь сказочным ароматом.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/16-2.jpg

Пахучая гирлянда

Возьмите апельсин и нарежьте его тонкими кольцами. Теперь положите их на противень и поставьте в духовку на небольшой огонь, чтобы они слегка подсохли. Теперь нужно нанизывать дольки апельсина на нитку или шнурок, чередуя их с палочками корицы и лавровым листом. Добавив сюда мишуру, можно сделать великолепную и ароматную праздничную гирлянду. Этой гирляндой можно украсить любое помещение и даже новогоднюю елку!

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/10-3.jpg

Новогодний спрей

Возьмите опрыскиватель для цветов и наполните его водой, смешанной с 30–50 каплями различных ароматических масел и тремя столовых ложками водки. Теперь каждый раз, когда вам захочется почувствовать приятный запах, встряхните распрыскиватель и несколько раз брызните ароматной жидкостью.

Cвечка из палочек корицы

Возьмите длинную декоративную свечу, наденьте поверх нее резинку и воткните по окружности свечи палочки корицы, чтобы получился своеобразный коричный «забор». Сверху свечку можно украсить декоративными нитями и лентами. Украшение для праздничного стола готово!

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/2-10.jpg

Жареные шишки

Разумеется, жарить их не следует, достаточно будет положить несколько хвойных шишек в духовку и засушить их там. Не дожидаясь, когда они остынут, шишки следует положить в полиэтиленовый пакет и, капнув туда немного ароматического масла, накрепко его завязать и подождать 5–10 дней. После этого шишки можно вытащить и использовать как ароматное украшение.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/18-2.jpg

Восточные ароматы

Взяв небольшую бутылочку привлекательного вида, налейте туда персиковое или миндальное масло и добавьте немного эфирных масел на свое усмотрение. Поставьте в смесь бамбуковые палочки и, дав им пропитаться маслом, переверните, опустив в масло другой конец. Когда запах будет уже не таким интенсивным, просто переверните бамбуковую палочку, и он станет сильнее.

http://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/11/15-2.jpg