«Мы дружим с теми, с кем совпадаем внутренне»

На чем держится дружба и что она значит в нашей жизни? Размышляют старые друзья, поэт Бахыт Кенжеев и прозаик Петр Образцов.

Поэт Бахыт Кенжеев и прозаик Петр Образцов знакомы много лет. Бахыт больше 30 лет назад переехал в Канаду, потом в США, а Петр никогда не покидал Москву надолго. Двое друзей размышляют о том, на чем держатся связи между нами и что значит дружба в их жизни.

Бахыт Кенжеев: Обсуждать отношения – что за идея! Знаете, почему в США больше геев, чем можно было бы ждать, исходя из биологических пропорций? Потому что американские девушки очень эмансипированные и часто говорят: «Давай обсудим наши отношения». Это скучно! А с мужчиной отношения обсуждать не обязательно.

Петр Образцов: За «обсуждением» всегда мерещится что-то неприятное. Мы, конечно, никогда этого не делали. Но тем интереснее задуматься. Давайте попробуем и посмотрим, что из этого получится.

О женской ревности

П. О.: Я не припомню, чтобы к нашей дружбе кто-то из женщин ревновал… кроме мамы. Она считала, что Бахыт на меня плохо влияет. А жена – нет, но мне ее Бахыт и нашел, Люба его одноклассница.

Читай продолжение на следующей странице