Готовим домашние пельмешки: 3 проверенных рецепта. За уши не оттащишь!

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.

Мы расскажем не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.

Приготовление пельменей

Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г муки
  • 170 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
  1. Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.
  2. Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.
  3. Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени.

Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?

Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников.

Читай продолжение на следующей странице