Банан под каким номером вы бы купили? А вот правильный ответ!

Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго.

Но факт остается фактом, бананы — это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов (особенно много в бананах содержится калия и чуть меньше — магния) и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.

Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.

Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают постепенно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.

В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся коричневыми. Но, в отличие от других фруктов, это не означает, что банан испортился. Наоборот, чем темнее банан, тем больше в нем специфического внеклеточного белка — ФНО.

Расшифровывается это так — фактор некроза опухоли. Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме. Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение.

Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему. Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.

Но эти полезные свойства потемневших бананов далеко не все преимущества этих фруктов!

Читай продолжение на следующей странице