in

10 стран, в которых страшно родиться женщиной

Неравенство полов сегодня нам кажется пройденным этапом и существует только на страницах книг по истории. После долгой борьбы за свободу и права мы наконец-то добились равноправия женщин и мужчин во всех отраслях (по крайней мере, с юридической точки зрения).

Конечно, сохранились определённые стереотипы, которые побороть нелегко, но так или иначе женская половина планеты думает о своей самореализации, желаниях, потребностях и осознают себя как равноправные члены этого общества, а не как дополнение к мужчине.

Однако, как бы прискорбно это ни было, даже сейчас, в 21 веке, так обстоит положение дел не во всём мире. То, что для большинства кануло в лету, в некоторых странах для женщин является чудовищной реальность по-прежнему. Где и как унижение и бесправие женщин остаётся нормой?

1. Ирак

С правами женщин в этой стране дела обстояли всегда не самым лучшим образом, но сегодня, с возникновением и развитием так называемого Исламского государства, ситуация просто катастрофическая. Представительницы слабого пола здесь воспринимаются как существа, выполняющие функцию удовлетворения мужчин и их потребностей, а нормальной практикой в связи с этим является секс-джихад – женщины обязаны оказывать сексуальные услуги солдатам, причем пока тем не надоест. В случае отказа – казнь.

2. Пакистан

Здесь просто не существует ни одного закона, защищающего права женской части населения. Практически 90% женщин страдают от насилия в семье. Более того, нормальной практикой в Пакистане является наказание жены за проступки и прегрешения мужа – ее могут изнасиловать, побить и сделать с ней все, что угодно, вплоть до убийства.

3. Чад

Еще одна страна, в которой прав женщин не существует априори ни на одном из уровней. Их все еще выдают замуж без согласия в 10-12 лет и считается, что их единственным предназначением является удовлетворение всех потребностей мужа, а также продолжение рода.

4. Афганистан

Один из наиболее высоких показателей в мире по уровню смертности среди рожениц, так как 85% жительниц Афганистана рожают без медицинской помощи. В большинстве случаев женщины в этой стране не живут дольше 45 лет, так как единственной их функцией является рождение ребенка, а после этого внимание ее здоровью не уделяется. Обращаться в больницу без согласия мужа – запрещено.

5. Демократическая республика Конго

Постоянные гражданские войны здесь вынуждают женщин идти на передовую, однако, несмотря на то, что они участвуют в боевых действиях точно так же, как и мужчины, представительницы женского пола не получают никаких званий или почестей. Более того, они не могут подписывать ни один документ без мужа.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Почему не стоит обижаться на мужчин? Новое открытие в науке

18 трюков, которые пригодятся всем, у кого есть машина