in

Фермер с 15-летним стажем делится секретом необычайного успеха. Узнав это, ты тоже захочешь поступать именно так!

Мой дядя всю жизнь мечтал иметь свой дом с большим садом и огород, на котором он бы мог выращивать всё что захочет. Сейчас его мечта сбылась, и он, хотя уже и на пенсии, собирает со своего участка огромные урожаи.

Два года назад дядя вступил в клуб органического земледелия, откуда и узнал об этом методе, что стал причиной его успеха в садоводстве.

Органическое земледелие.

Органическое земледелие — это метод ведения сельского хозяйства, который исключает применение пестицидов, гербицидов, химических удобрений и других регуляторов роста растений. От традиционного этот вид земледелия отличается тем, что землю не вскапывают и не пашут, а лишь поверхностно взрыхляют на глубину 5–10 см.

Недавно в садоводстве стали применять изобретение Джона Г. Джорджа, американского фермера с огромным стажем. Ты точно мог видеть эти приспособления, проезжая мимо огородов, но, вполне вероятно, не догадывался, что это и зачем. Но узнав о них больше, ты тоже захочешь себе такие же.

Контейнер для подпитки растений водой и питательными веществами Tree T-PEE сделан на из полностью переработанного пластика. Он устанавливается у основания деревьев, чтобы защитить их и обеспечить холодной водой и всеми необходимыми удобрениями или капельным поливом.

По словам создателя, размещение таких конусов может существенно повлиять на развитие деревьев. В том числе улучшаются показатели роста растений на 30 % и снижается их потребности в воде, удобрениях и энергии до 90 %. Что весомо для любого фермера!

Но это не единственные преимущества системы! Вместе со своим отцом фермер в течение 10 лет работал в цитрусовой роще во Флориде.

Они валились с ног, выхаживая саженцы, укрывая их и защищая от холода ночью, а на следующий день раскрывали их снова так, чтобы деревья могли захватить солнечное тепло. Исходя из этого опыта, Джордж разработал систему пластиковых конусов, которые выполняют те же функции.

Джордж придумал первый прототип, который называется T-PEE, но фермеры должны были по-прежнему устанавливать и убирать конусы вручную.

Поэтому фермер добавил к первоначальной идее возможность подавать в конус воду и необходимые удобрения. А также включил функцию мини-теплицы, индивидуальной для каждого конуса. Контейнер повышает при необходимости температуру и поддерживает дерево увлажненным.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Обои для ванной неземной красоты

Оплот нацизма: Отель на 10 тысяч номеров, никогда не принимавший гостей