in

25 фото Нормы Джин Мортенсон. До того, как она стала Мэрилин Монро

Двойная жизнь главного секс-символа XX века

Другая жизнь легенды.

До того как стать блестящей и гламурной Мэрилин Монро, она была Нормой Джин Мортенсон: кудрявой брюнеткой, которая никогда и не думала быть чем-то большим, чем домохозяйка.

Мортенсон родилась в Калифорнии в 1926 году, она была третьим ребенком Глэдис Бейкер. Ее мать всю жизнь боролась с параноидальной шизофренией.
Первые 8 лет жизни дочери Бейкер играла лишь небольшую роль, помогая приемной семье воспитывать своего ребенка. В 1934 году Норма Джин Мортенсон стала сиротой.

Она переезжала из одного приемного дома в другой, переживая травматические ужасы почти в каждом. В первых двух домах она подвергалась сексуальному насилию и начала заикаться. Со временем она поселилась в доме друга ее матери, где к ней приставал ее законный опекун Эрвин Годдард.

В 1942 году Голларды решили перебраться в Западную Вирджинию, оставив 15-летнюю Мортенсон. По предложению приемной матери, Мортенсон вышла замуж за своего соседа, 21-летнего Джеймса Догерти.

Они почти не знали друг друга, но для нее это был единственный способ не попасть в приют. Их свадьба состоялась через 18 дней после ее 16-летия.

Молодая женщина готовилась к жизни домохозяйки. Она бросила школу и посвятила себя мужу. Догерти был в восторге.

«Я чувствовал себя самым счастливым парнем в мире. Мы безумно любили друг друга», — рассказывал он позже.

Его любовь не была взаимной.

«Мы с мужем почти не разговаривали друг с другом. Нам не о чем было говорить. Я умирала от скуки», — сказала она через несколько лет после того, как стала Мэрилин Монро.

В 1943 году Догерти стал моряком. Через год он уехал в Тихий океан, оставив жену. Скучая в одиночестве, она и изо всех сил пыталась свести концы с концами и начала работать на фабрике, строившей беспилотный самолет для армии.

На фабрике ее заметил фотограф Дэвид Коновер. Вскоре она ушла из фабрики и начала работать моделью для агентства Blue Book Model Agency, позируя в чувственных фото, которые приводили в ярость ее мужа.

В 1946 году она продолжила карьеру и оставила своего мужа. Она развелась с Догерти, покрасилась в блондинку и вскоре сменила имя на Мэрилин Монро.

Под этим именем она стала звездой. Она выходила замуж за знаменитостей, имела дела с президентами и оставила свой след на Голливудской аллее славы.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева: нескучный брак, превративший ловеласа в образцового семьянина

Жена оставила его с детьми умирать, а он не сдался и начал шить сумочки из кожи