in

10 ужасающих обитателей Амазонки

Леса Амазонки славятся разнообразием флоры и фауны, представители которых при любом удобном случае растерзают зазевавшегося туриста. Ядовитые растения и зубастые твари поджидают тебя на каждом шагу. Однако не стоит думать, что опасность грозит тебе только на суше.

Воды Амазонки кишат еще более опасными монстрами, которые не оставят тебе ни малейшего шанса. Всё еще хочешь посетить это место? Для тебя мы подготовили список 10 самых опасных животных, обитающих в этой реке.

1. Черный кайман

Это качок в мире аллигаторов. Крупнейшие особи достигают 6 метров в длину. Такие твари обладают реакцией мангуста и силой тигра. Самые опасные хищники Амазонки, которые разорвут в клочья любого, кто попадет в их огромные пасти.

2. Анаконда

Еще один огромный хищник, обитающий в местных водах, — анаконда. Это крупнейшая в мире змея, вес которой достигает 250 килограммов. Анаконды бывают 9 метров в длину и 30 сантиметров в диаметре. Если такая тварь обовьется вокруг человека — ему уже не спастись. Эти монстры любят мелководье, поэтому большую часть времени проводят в притоках реки.

3. Арапаима

Эти гиганты обладают бронированной чешуей, поэтому им даже пираньи нипочем. Охотятся арапаимы в основном на более мелких рыб и птиц, но не прочь поесть человечинки. Рыбины вырастают до трех метров в длину и весят до 90 килограммов. Чудища настолько свирепые, что зубы у них находятся даже на языке.

4. Бразильская выдра

Даже выдры здесь гигантские. Эти 2-метровые животные охотятся на рыбу и крабов. Впрочем, сила в количестве: сбиваясь в стаи, они убивают взрослых анаконд и даже кайманов. Если для этих тварей, которых называют речными волками, не проблема убить таких сильных животных, то людишки для них — просто закуска.

5. Обычная ванделлия (бразильский вампир)

Эти маленькие рыбы-паразиты на вид совсем безобидные. Впрочем, они опаснее самых крупных хищников. Обычно рыбки паразитируют в жабрах крупных рыб, пуская им кровь своими шипами, но могут попасть и в организм человека. Тогда их не получится извлечь без операционного вмешательства.

Маленькие особи попадают в тело человека через анальное, вагинальное отверстие и даже через пенис. Поселившись внутри организма, они могут причинять адскую боль. Бедолаги, ощутившие такие муки, молят врачей о спасении.

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться

Летящей походкой: 14 очаровательных платьев из струящейся ткани

«Когда я ее увидел, у меня отвисла челюсть»: Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали историю их любви