И зачем я это только узнала? Вот как на самом деле делают всеми любимые чипсы!

В детстве меня всегда мучил вопрос: почему чипсы Pringles одинаковой идеальной формы? Ведь картофелины вырастают совершенно разными, а в пачке все пластиночки один в один!

Повзрослев, я начал догадываться, что их делают вовсе не из целой картошки, благо состав снэков честно указан на пачке. А недавно на глаза попался сюжет канала Science, который окончательно подтвердил мои догадки.

Телевизионщики посетили завод, где готовят знаменитые чипсы, и в мельчайших подробностях запечатлели весь процесс.

Оказалось, что приготовление хрустящих вкусностей больше похоже на индустриальное производство, чем на кухонное стряпание!

Сперва для будущих снеков готовят тесто. Для его приготовления нужен специальный порошок, который состоит из обезвоженного молотого картофеля (его доля составляет только 42 %), кукурузной и рисовой муки, а также пшеничного крахмала.

Порошок смешивают с обычной водой в пропорции 2 : 1. В результате получается что-то среднее между тестом и массой для драников.

Вся эта смесь попадает на конвейерную ленту, где она несколько раз перемешивается и просеивается через специальные решетки, пока не получится однородная субстанция.

После этого тесто для чипсов попадает под пресс.

Читай продолжение на следующей странице