Отели в разных уголках планеты, где можно жить совершенно бесплатно

Когда мы отправляемся в путешествие, то одним из важных пунктов (и иногда одним из самых дорогих) является отель. Но есть на планете такие отели, в которых можно жить совершенно бесплатно! Такие гостиницы работают по бартеру: они предоставляют жилье, а иногда и питание, в обмен на ваши услуги. Не верите? Пройдитесь по нашему списку, может быть, вы найдете тут место и для своих талантов.

Helga’s Folly (Канди, Шри-Ланка)

В одном из священных буддийских городов — Канди — есть необычный отель Helga’s Folly. Окружен он тропическим лесом, а обезьяны здесь частые гости. Гостиница потрясающая и похожа больше на музей: все 30 номеров бутик-отеля и его коридоры украшают фантастической красоты картины. И все они разные: какие-то мрачные, напоминающие больше жуткие комнаты из дома с привидениями, но где-то стены украшены практически мультяшными героями.

За каждой работой чувствуется история, эту атмосферу сложно передать словами, а фотографировать можно просто каждый угол.

Владелица этого необычного отеля — Хельга де Сильва Блоу Перера. Открыла она свою гостиницу более 20 лет назад, а с прошлого года стала размещать у себя художников, занимающихся фресками, в обмен на их работы.

Перера сама увлечена этим искусством, и большинство росписей на стенах принадлежит ей.

Художникам предоставляют не только ночлег, но и питание: кокосовый суп, красную чечевицу карри, рис, приправленный доморощенным перчиком чили — прекрасный обед, не так ли? Завтраки тоже не хуже: домашние булочки с чаем, собранным на собственной плантации. И все это в обмен на живопись!

В отеле Хельги останавливались известные люди, среди которых Махатма Ганди. Их портреты можно увидеть на стенах гостиницы.

Читай продолжение на следующей странице