КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ РАЗРУШАЕТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ

Не стоит сразу же все отрицать, в Ваших же интересах внимательно проанализировать ситуацию! Какие признаки указывают на то, что именно Вы разрушаете свои отношения?

ЗАВИСИМОСТЬ

«Третий лишний» в современных парах — не соблазнительный коллега-любовник, а смартфон, которому женщины часто уделяют гораздо больше внимания, чем любимому человеку. Симптомы: вы находитесь рядом со своим мужчиной (на романтическом ужине, отдыхе или просто на прогулке), но при этом ведете три переписки в WhatsApp, заработали нервный тик из-за плохого WiFi и постоянно переживаете, что сеть вот-вот пропадет. Если нечто подобное происходит на регулярной основе, не удивляйтесь, что у мужчины может сложиться впечатление, будто у вас есть дела поважнее, чем он сам. Возьмите за правило откладывать телефон в сторону, когда вы вместе, а еще лучше — время от времени его отключать.

ПРИОРИТЕТЫ

Желание преуспеть в работе и состояться как профессионал, безусловно, похвально. Мы уверены, что здоровые карьерные амбиции украшают женщину. Но подумайте о том, чего может стоит вам оглушительный успех? И будет ли он по-прежнему таким же ценным в полном одиночестве? Любой сложившийся профессионал умеет грамотно расставлять приоритеты. Хотя бы один-два раза в неделю обязательно обедайте вместе с любимым, ходите в кино или устраивайте романтические сюрпризы, демонстрируя, что ваш интерес не ограничивается деловыми встречами, бизнес-обзорами и командировками. Впрочем, это относится не только к работе, но и к хобби или друзьям. В конце концов, никто не захочет чувствовать себя лишь «приятным фоном» в жизни близкого человека.

КОМПЛИМЕНТЫ

Если вы считаете, что только женщинам стоит регулярно говорить комплименты, то не удивляйтесь, почему мужчина рядом с вами постоянно ворчит и высказывает недовольство по любому поводу. Слова восхищения и одобрения необходимы обоим партнерам, а отсутсвие подобной «похвальной практики» в адрес мужчины может стать причиной затяжного кризиса в отношениях. Отправьте прямо сейчас несколько сообщений дорогому вам человеку, заставив его улыбнуться и снова в вас влюбиться.

ФОРМАЛЬНОСТЬ

Еще один настораживающий сигнал — вы ловите себя на мысли, что общение с близким человеком стало более формальным. Например, ваши истории в пересказе любимому перестали быть «живыми» и звучат как «отчет о проделанной работе» — из диалогов исчезли все детали, эмоции и подробности.

Читай продолжение на следующей странице