Секреты молодости от 70-летней женщины

В 70 лет, как правило, бабушки пекут пироги, вяжут носочки, решают кроссворды зимой и с нетерпением ждут тепла, чтобы поехать на дачу и чем-то занять себя. Таких старушек часто можно увидеть в очереди в поликлинике и в троллейбусе в час пик. Для большинства такой образ жизни приемлем. Но Нинель Блохина считает иначе. Пока большинство ее сверстниц жалуются на жизнь, она просто катается на велосипеде, роликах или занимается йогой.

«Бытует мнение, что в старости люди должны смотреть телевизор, а если гулять, то только во дворе с собачкой. Я так не хочу. Поездки, путешествия, спорт — всё это возвращает меня во времена моей молодости», — говорит женщина.

Нинель всю жизнь была активной и жизнерадостной. Женщина работала балериной, диктором на калининградском телевидении, была помощником режиссера и обучала детей хореографии.

Нинель всегда была общительной. Как-то раз ее преподаватель сказал, что жить нужно так, будто ее снимает телекамера. Эту истину женщина сделала своим жизненным кредо.

«Молодые люди — мои лучшие друзья. Они помогают мне не зацикливаться на старости. К примеру, моя молодая начальница предложила мне попробовать прокатиться на 82-метровой горке в аквапарке. И я сделала это. Там даже 40-летних не было.

Читай продолжение на следующей странице