5 вредных для фигуры завтраков

Улыбчивая женщина из рекламы предлагает нам сделать свое утро приятным и намазать тост арахисовым маслом, знойная красотка из фильма завтракает исключительно круассанами и пьет кофе, а американский врач из журнала советует есть гранолу в качестве первого приема пищи. Кого слушать?

Не всё то, что мы привыкли называть здоровым завтраком, является таковым. Мы собрали для вас самые популярные мифы о полезных первых приемах пищи. Обратите внимание на то, что вы едите!

Что можно и нельзя есть на завтрак

  • Гранола
    Гранола — очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 г гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять этот продукт в таких количествах, как, к примеру, овсянку не стоит. Тем более, что покупная гранола содержит сахар и различные вредные добавки. Лучше всего употреблять ее в качестве маленького перекуса.
  • Обезжиренные молочные продукты
    Что может быть лучше, чем обезжиренное молоко и творог на завтрак? Многое! В продукты с низким процентом жирности добавляют вредные компоненты, чтобы сохранить вкус. Кроме того, они негативно влияют на обмен веществ и приводят к медленному усвоению пищи. Немного жиров не помешает, они помогут насытиться и избежать вредных перекусов.
  • Каши быстрого приготовления
    Как здорово залить кашу молоком, быстренько поесть и побежать на работу. Но, отдавая предпочтение такому завтраку, помните, что такая каша подвергается сильной термической обработке, поэтому большинство ее полезных свойств теряется. В таком продукте быстрого приготовления содержится недостаточное количество волокон, минеральных веществ и витаминов. В общем, вы просто наполните желудок пищей.Выход из ситуации. Готовьте с вечера вкуснейшую овсянку в банке, кладите на ночь в холодильник и наслаждайтесь с утра!

Читай продолжение на следующей странице