Секреты вкусного супа

Конечно, супы умеют варить все! Но может быть, какие-то нюансы Вы упускаете? Ниже — наши секреты вкусного супа. А Вашими поделитесь в комментариях, будет интересно и полезно всем.

• Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

Картинки по запросу Секреты вкусного супа

• Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.

• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

• Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).

Картинки по запросу Секреты вкусного супа

• Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.

Читай продолжение на следующей странице