Самые красивые рождественские елки 2018. Настоящее волшебство!

До главного католического праздника – Рождества – осталось совсем немного. Вся Европа активно готовится к этому празднику. И если у нас елку называет новогодней, то в католическом мире ее принято называть Рождественской. Познакомьтесь с пятью самыми красивыми рождественскими елками Европы.

1. Прага

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/pr.jpg

Праздничная ель в чешской столице установлена на Староместской площади. Творцы подошли к этому вопросу действительно творчески, и каждый вечер, начиная с половины пятого, рядом с елкой ежечасно начинается светомузыкальное шоу. Мелодии популярных чешских композиторов сопровождаются яркой, действительно праздничной иллюминацией. Надо сказать, что конкурс на главную елку Праги был очень серьезным – в нем участвовали 23 проекта. Победительница была установлена 2 декабря. Ее возраст составляет 66 лет, и спилена она была, как это ни странно, не в лесу, а на частном участке. Высота красавицы – 22 м.

2. Вена

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/ve.jpg

Судя по всему, австрийцы ждали Рождества с нетерпением. Во всяком случае ничем другим объяснить то, что Рождественская елка засияла аж 18 ноября невозможно. Ее высота составляет 25 м, и украшена она 2000-ми огней. По традиции елку каждый год должен предоставить один из 9-ти субъектов федерации, и в этот раз это была земля Форарльберг. Одновременно с открытием елки на Ратушной площади австрийской столицы стартовала традиционная ярмарка, на которой любой желающий может полакомиться лучшими напитками и сладостями. Здесь же обустроен каток, а каждый вечер под праздничным деревом можно услышать пение того или иного венского хора, которым так славится этот замечательный город.

3. Франкфурт

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/fr.jpg

Ненамного отстали от австрийцев жители Франкфурта, которые установили гигантскую 33 метровую елку 27 ноября. Найти более высокую ель можно только в одном из германских городов. И это неудивительно, ведь возраст красавицы составляет 125 лет, а весит она более 9 тонн!

Туристы со всей Германии и не только оттуда активно раскупают билеты на башню Церкви Святого Николая. Причина проста: именно оттуда открывается самый лучший вид на площадь Ремерберг. Не обошлось и без ярмарки, организованной вокруг елки: там можно полакомиться традиционными для Франкфурта картофельными блинчиками и марципанами. Запить все это можно замечательным яблочным вином.

4. Таллин

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/tplin.jpg

Кто установил первую в мире рождественскую ель доподлинно неизвестно, однако предполагается, что впервые это было сделано именно в Таллине. Произошло это 575 лет назад, так что можно считать, что нынешняя таллинская елка является не только рождественской, но еще и юбилейной. Количество елочных украшений и гирлянд, которыми покрыто это чудо, не поддается подсчету. Вокруг елки организована ярмарка, где и взрослые, и дети смогут найти себе соответствующие их пристрастиям лакомства и развлечения.

5. Вильнюс

Однако, по мнению многих, самая красивая елка этого года стоит в столице Литвы – в Вильнюсе. Глазам зрителей она была представлена 1 декабря, когда ее установили на Кафедральной площади. На ее украшение ушло примерно 1000 игрушек и 50 000 огней, что превратило елку в настоящее рождественское чудо.

Сверху красавицу покрывает гигантский купол, выполненный из гирлянд, настолько впечатляющий и масштабный, что его можно увидеть даже с самолета. И, разумеется, не обошлось без праздничной ярмарки, ведь Рождество – не будет Рождеством без сладостей, сувениров, подарков, улыбок и смеха.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/2-42.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/3-35.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/4-35.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/12/6-20.jpg

dafoh-300h600